Knappe Niederlage gegen heimstarke Perger

Am gestrigen Spieltag stand für die SPG DMS Wels ein Auswärtsspiel gegen die DSG Union Perg auf dem Programm. Die Wels-Spieler betraten voller Motivation nach dem ersten Saisonsieg vergangene Runde das Spielfeld, um sich gegen die starke Heimmannschaft zu behaupten und wichtige Punkte zu sammeln.

Die Partie begann unglücklich für beide Mannschaften, als der Schiedsrichter Ahmed Causevic sich in den ersten Minuten des Spiels verletzte und die Partie vorübergehend unterbrochen werden musste. Dank der Unterstützung eines Zuschauers mit Schiedsrichterlizenz konnte das Spiel jedoch fortgesetzt werden.

In der ersten Halbzeit fanden sich die Welser vor eine schwierige Aufgabe gestellt, da die Gastgeber in der 23. Minute nach einer Ecke durch Valentin Cancic in Führung gingen. Trotz vereinzelter Chancen gelang es der SPG DMS Wels nicht, den Ausgleich zu erzielen. Die Situation verschärfte sich weiter, als Andreas Baschinger in der 32. Minute wegen eines Foulspiels die rote Karte sah und das Feld vorzeitig verlassen musste. Die Mannschaft spielte in Unterzahl weiter, was die Aufgabe nicht einfacher machte.

In der 37. Minute erhöhte die DSG Union Perg den Druck und erzielte durch Daniel Steinbauer das 2:0. Doch die SPG DMS Wels kämpfte weiter und versuchte, den Rückstand zu verkürzen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit brachte hoffnungsvolle Augenblicke für die Welser. In der 59. Minute gelang der SPG DMS Wels endlich der verdiente Anschlusstreffer, als Demir Murtic aus kurzer Distanz traf. Die Mannschaft zeigte in dieser Phase echten Kampfgeist und zeigte sehenswerte Kombinationen.

Die Schlussphase des Spiels entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, in dem beide Teams noch einmal alles gaben. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten, konnte die SPG DMS Wels den Ausgleichstreffer nicht erzielen.

In der Nachspielzeit erhielt Milos Dzinic eine Ampelkarte und wurde des Feldes verwiesen. Trotz einer kämpferischen Leistung musste sich die SPG DMS Wels letztendlich mit einer 2:1-Niederlage gegen die DSG Union Perg geschlagen geben.

Trainer Jürgen Schatas kommentierte das Spiel, indem er zugab, dass die ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit nicht nach seinem Geschmack verliefen, und lobte den Gegner für ihren verdienten Sieg.

Trotz der Niederlage bleiben wir zuversichtlich und werden hart arbeiten, um in den kommenden Spielen wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren.